ZIMPETO VENCE MATENDENE NO LANÇAMENTO DA LIGA CHAPO-CHAPO

A Selecção do Zimpeto derrotou a sua similar de Matendene por 2-0, em desafio que marcou o lançamento da primeira edição da Liga Chapo-Chapo.

No duelo que teve lugar no campo Vermelho, no bairro Magoanine “C” (Matendene), o jogo foi bem disputado com as duas formações a tentarem chegar primeiro ao golo, mas com a equipa do Zimpeto a criar mais perigo e conseguiu chegar ao primeiro tento da partida aos 23 minutos, por intermédio de Zefito, que fez o 1-0, que prevaleceu até ao intervalo.

No reatar, a formação de Matendene operou algumas substituições na equipa inicial, facto que lhe permitiu chegar com mais perigo ao sector defensivo dos representantes do Zimpeto, que conseguiram resistir à pressão da equipa da casa que teve inúmeras oportunidades de chegar ao empate, mas o guarda-redes Valdez esteve endiabrado e evitou que o mal acontecesse.
Entretanto, contra corrente do jogo, o Zimpeto conseguiu chegar ao segundo golo, novamente por Zefito, em cima do apito final, fazendo o 2-0 final.

Com esta vitória, o Zimpeto levou para casa uma quantia de 50 mil meticais, enquanto que o conjunto de Matendene ficou com 10 mil meticais.
A premiação foi entregue pelo Primeiro Secretário do Comité da Cidade de Maputo da Frelimo, António Niquice, que esteve acompanhado por outros membros.
A fase de grupos inicia no próximo fim-de-semana e contará com 17 equipas de todos distritos da cidade de Maputo.

A prova terá duração de dois meses e terá uma premiação de 200 mil meticais.
Na primeira fase, o campeonato será disputado no sistema de quatro grupos “A”, “B”, “C” e “D”, onde cada grupo será composto por 4 equipas e se enfrentarão em uma volta em pontos corridos. Passam para os “quartos” as duas primeiras classificadas em cada grupo, onde o primeiro de um grupo cruzar-se-á com o segundo do outro.