MIC LANÇA HOJE ESTRATÉGIA DE COMUNICAÇÃO E ADVOCACIA PARA FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS
O Ministério da Indústria e Comércio (MIC), através do Programa Nacional de Fortificação de Alimentos, tem vindo a implementar acções que visam aumentar o consumo de produtos nutritivos, por forma a reduzir as deficiências de micronutrientes, “melhorando o consumo de alimentos ricos em micronutrientes e pela fortificação em massa de alimentos básicos, como pilar importante para a redução da desnutrição”.
Com a aprovação da Estratégia Nacional de Fortificação de Alimentos (2023-2027), prevê-se também a aprovação da Estrategia de Comunicação, Advocacia e Mobilização de Recursos, com implementação durante cinco anos, entre 2024 à 2029, com uma visão de redução significativa de prevalência da desnutrição, melhorando a qualidade da nutricional de milhões de Moçambicanos.
Esta estratégia tem como importância trazer uma abordagem viável e eficaz para lidar com os desafios nutricionais enfrentados em Moçambique. A implementação e o fortalecimento do programa de fortificação de alimentos, com o reforço de uma Estratégia de Comunicação, Advocacia e Mobilização de Recursos, não só promovem a saúde e o bem-estar da população, mas, também, desempenham um papel fundamental no avanço socioeconómico e sustentabilidade do país.
Notícias Recentes
21.11.2024