Como preparar um bom Guisado de Vaca

Ingredientes 

• 700 g de carne de vaca em cubos

• 1 chouriço de carne

• 400 g de grão-de-bico cozido

• 1/2 couve-lombarda

• 1 lata de tomate pelado

• 1 cebola

• 4 dentes de alho

• 200 ml de vinho branco

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 raminho de tomilho

• 1 ramo de salsa

• 1 folha de louro

• Sumo de 1/2 limão

• Sal, pimenta e picante q.b.

Preparação

• Tempere a carne com os alhos picados, o sumo de limão, o vinho, sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada e o louro e refogue-os um pouco. Junte a carne e o chouriço cortado em rodelas, deixe alourar, depois acrescente o tomate e o tomilho e mexa.

• Adicione a couve cortada em pedaços, cubra com água a ferver, tempere com sal e picante e deixe cozer, em lume brando.

• Por fim, junte o grão cozido e a salsa picada, mexa e deixe cozinhar, por mais alguns minutos. Rectifique os temperos e sirva de seguida. (https://www.teleculinaria.pt/receitas/carnes/carne-de-vaca-guisada-na-panela/)


Categoria: Culinária

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