Como preparar um bom Guisado de Vaca
Ingredientes
• 700 g de carne de vaca em cubos
• 1 chouriço de carne
• 400 g de grão-de-bico cozido
• 1/2 couve-lombarda
• 1 lata de tomate pelado
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 200 ml de vinho branco
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 raminho de tomilho
• 1 ramo de salsa
• 1 folha de louro
• Sumo de 1/2 limão
• Sal, pimenta e picante q.b.
Preparação
• Tempere a carne com os alhos picados, o sumo de limão, o vinho, sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada e o louro e refogue-os um pouco. Junte a carne e o chouriço cortado em rodelas, deixe alourar, depois acrescente o tomate e o tomilho e mexa.
• Adicione a couve cortada em pedaços, cubra com água a ferver, tempere com sal e picante e deixe cozer, em lume brando.
• Por fim, junte o grão cozido e a salsa picada, mexa e deixe cozinhar, por mais alguns minutos. Rectifique os temperos e sirva de seguida. (https://www.teleculinaria.pt/receitas/carnes/carne-de-vaca-guisada-na-panela/)
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21.11.2024