Costa do Sol prepara-se para o Moçambola

O Costa do Sol está desde segunda-feira a observar um estágio pré-competitivo na África do Sul, onde vão prosseguir com a preparação com vista à sua participação no Moçambola 2023.

A equipa principal de futebol do Clube de Desportos da Costa do Sol, iniciou na segunda-feira, um estágio de sete dias na África do Sul. O grupo é composto por 30 elementos, dos quais 23 são jogadores, e seis do “staff”. Durante o estágio na terra do Rand a equipa vai realizar jogos de controlo para ganhar ritmo competitivo e aprimorar aspectos técnicos e tácticos para a temporada 2023.

O Costa do Sol partiu para Nelspruit depois de terem começado com os trabalhos internamente, tendo realizado várias sessões de treino no seu campo. Durante a primeira fase de preparação, os “canarinhos” privilegiaram a componente de recuperação dos atletas, através da preparação física, assim como aspectos técnicos.

Com uma nova equipa técnica chefiada pelo português Horácio Gonçalves, responsável pela conquista do último título em 2019, 12 anos depois, os “canarinhos” apetrecharam o seu plantel, tendo em vista resgatar a mística e apagar a pálida imagem da época passada. Do plantel da presente temporada destaca-se o regresso de Isac de Carvalho, jogador que na época passada representou o Ferroviário de Maputo.

Em solo sul-africano, o Costa do Sol realizou, esta terça-feira, um jogo de treino com uma equipa local denominada Kanyamazane All Star, partida na qual os “canarinhos” venceram por quatros bolas sem resposta. Os quatro tentos foram apontados por Lucky, Isac, Loyd e Mbulu.

No quadro de preparação na vizinha África do Sul estão previstos mais jogos amistosos com adversários locais que militam na segunda divisão. Com este estágio, os “canarinhos” pretendem criar um entrosamento da equipa, assim como diminuir a pressão que possivelmente os jogadores poderiam sofrer internamente. O Costa do Sol é, até aqui, a única equipa moçambicana que está a realizar um estágio fora do país.


Categoria: Desporto

Parceiros e Clientes